Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln
Herzhaft und sättigend ist das saftige Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln. Der deftige Hauptgang lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höherschlagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung GOURMET Rinderfilet (ca. 800–1.000 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 9 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Thymian
- 4 Stängel frische Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 500 g Bandnudeln evtl. GOURMET Nudelvariationen
- 1 Zucchini
- 16 Cherrytomaten
Zubereitung
- Das Filet gründlich trockentupfen. Rundum salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit 4 EL Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) 40-45 Minuten garen. Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl vermischen, Pfeffer und Salz dazu geben. Die Cherrytomaten oben kreuzweise einschneiden und in dem Bratfett leicht anschmoren.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Von der Zucchini mit dem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Die Zucchinistreifen 2 Minuten in kochendes Wasser geben und unter die abgetropften Nudeln mischen.
- Das fertige Filet mit dem Kräuteröl bestreichen und noch 3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit den Zucchini-Nudeln anrichten. Die geschmorten Tomaten verteilen.