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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung GOURMET Rinderfilet (ca. 800–1.000 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 9 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Thymian
  • 4 Stängel frische Petersilie
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln evtl. GOURMET Nudelvariationen
  • 1 Zucchini
  • 16 Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Das Filet gründlich trockentupfen. Rundum salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit 4 EL Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) 40-45 Minuten garen. Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl vermischen, Pfeffer und Salz dazu geben. Die Cherrytomaten oben kreuzweise einschneiden und in dem Bratfett leicht anschmoren.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Von der Zucchini mit dem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Die Zucchinistreifen 2 Minuten in kochendes Wasser geben und unter die abgetropften Nudeln mischen.
  3. Das fertige Filet mit dem Kräuteröl bestreichen und noch 3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit den Zucchini-Nudeln anrichten. Die geschmorten Tomaten verteilen.

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