Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 250 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 150 g GUT BIO Saure Sahne
  • 2 EL MILFINA Reine Buttermilch
  • 4 große Kartoffeln à 250 g
  • 4 BBQ Rib-Eye-Steaks, Pfeffer à ca. 250 g
  • 2 EL MILFINA Butter
  • 0,5 Topf Schnittlauch
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten zur Seite stellen. Den Frischkäse und die Saure Sahne verrühren, nach Bedarf etwas Buttermilch zugeben. Die eingelegten Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sour-Cream im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und einzeln in Alufolie oder Backpapier wickeln. Die Kartoffeln 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) garen. Anschließend die Ofentemperatur auf 80 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) reduzieren.
  3. Eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie oder Backpapier einschlagen. Die Steaks 15 Minuten im Backofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze ruhen lassen. Die Steaks anschließend in 2 EL Butter von jeder Seite nochmals ½ Minute braten.
  4. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, der Länge nach einschneiden, etwas auseinander drücken, mit je ¼ der Sour-Cream füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Das Rib-Eye-Steak mit den Kartoffeln anrichten. Nach Geschmack mit Salatblättern dekorieren und servieren.

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