Reibekuchen mit Äpfeln und Räucherlachs
Die interessante Kombination von Reibekuchen mit Äpfeln und Räucherlachs ist ein kulinarisches Erlebnis. Das Zusammenspiel der süßlich-scharfen Komponenten schmeckt ausgezeichnet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 g Zwiebel
 - 600 g GUT BIO Speisekartoffeln
 - 2 Äpfel (z. B. Pink Lady)
 - 2 Topf LANDVOGT® Eier
 - 4 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 0,25 Gebinde Petersilie
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 120 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
 - 200 g Skandinavischer Räucherlachs
 - 100 g DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich
 
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln und Äpfel grob reiben, in ein Küchentuch wickeln und Wasser auspressen.
 - Zwiebel schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
 - Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel zusammen mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise bei mittlerer Hitze in jeweils 6-8 Minuten 12 flache Reibekuchen beidseitig knusprig-goldbraun ausbacken.
 - Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, Fett auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.
 - Die Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit je einem EL Sahne Meerrettich und den Räucherlachsscheiben servieren.