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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Fleisch:
  • 1 Packung Pulled Pork
  • oder
  • 2,5 kg Schweineschulter
  • Für die Gewürzmischung:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Meersalz
  • 2 TL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 3 EL Le Gusto Paprika, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Für den Sud:
  • 200 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Für den Coleslaw:
  • 0,25 Weißkohl
  • 1 Stück Apfel (klein)
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 200 g fettarme Mayonnaise
  • 100 g GUT BIO Joghurt Pur
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Le Gusto Pfeffer
  • 4 Stück Sandwich-Brötchen
  • Sonstiges:
  • einige Blätter Salat
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke

Zubereitung

  1. Pulled Pork nach Packungsanweisung im Ofen fertig garen.
  2. Oder:
  3. Für die Gewürzpaste Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauch auspressen. Alle Gewürze, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Essig zu einer dicken Paste vermischen. Das Fleisch gründlich mit der Paste einreiben.
  4. Für den Sud Essig, Wasser und Salz mischen. Den Sud in eine Auflaufform geben und das gewürzte Fleisch hinein legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze das Fleisch eine Stunde garen. Dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und das Fleisch immer wieder mit dem Sud begießen. Das Fleisch bleibt etwa 5 Stunden im Ofen, bis es ganz zart ist.
  5. (Stilecht würde man Pulled Pork im Smoker zubereiten. Für ein besonderes Raucharoma empfiehlt sich 1 TL Rauchsalz zur Gewürzmischung zu geben.)
  6. Für den Coleslaw den Kohl fein hobeln. Apfel und Möhre schälen und raspeln. Die Kohlhobel salzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Dann Möhre, Apfel, Mayonnaise und Joghurt dazugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken.
  7. Für die Sandwiches Brötchen aufschneiden. Pulled Pork mit zwei Gabeln zerzupfen. Etwas Salat, Gurken- und Tomatenscheiben in die Brötchen geben. Dann reichlich Fleisch und Coleslaw darauf verteilen. Dazu passt besonders gut eine BBQ-Soße.

Hinweis

  • Bereiten Sie eine größere Portion zu. Das Fleisch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

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