Pesto-Varianten
Pesto ist lecker und vielseitig einsetzbar. In diesem Rezept finden Sie verschiedene Pesto-Varianten. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für das Basilikum-Pesto:
 - 60 g FARMER Pinienkerne
 - 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
 - 4 Knoblauchzehen
 - 1 Topf Basilikum
 - 50 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
 - 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - Für das Bärlauch-Pesto:
 - 60 g SWEET VALLEY Walnusskerne
 - 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
 - 150 g Bärlauch
 - 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - Für das Minz-Pesto:
 - 60 g FARMER Pinienkerne
 - 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
 - 100 g Minze
 - 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - Für das Kräuter-Pesto:
 - 60 g Kürbiskerne
 - 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
 - 150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse, …)
 - 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 
Zubereitung
- Basilikum-Pesto:
 - Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Knoblauch fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen.
 - Geriebenen Parmesan, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Blitzhacker zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen. In ein verschließbares Glas füllen und komplett mit Olivenöl auffüllen.
 - Bärlauch-Pesto:
 - Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Die Stiele der Bärlauchblätter abschneiden.
 - Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
 - Minz-Pesto:
 - Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Minzblätter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
 - Petersilien-Pesto:
 - Käse reiben und Petersilie abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
 - Kräuter-Pesto:
 - Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Kräuter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.