Parmaschinken mit Erdbeersalat und gerösteten Pinienkernen
Kombinationen von Aromen, die kontrastieren, aber ausbalancieren. Die Mischung zwischen dem süßsauren Duft von Erdbeeren verschmilzt mit dem intensiven Geschmack von Parmaschinken und der Frische von Rucola. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Salz
- 1 Stück frisch geschnittener Schnittlauch (klein)
- Für den Erdbeersalat:
- 250 g frische Erdbeeren
- 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse, leicht
- 100 g Rucolasalat (handverlesen, gewaschen und trockengeschleudert)
- Sonstiges:
- 100 g CUCINA® Prosciutto di Parma
- 20 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
Zubereitung
- Für die Salatsauce Essig, Honig, Chili und Olivenöl verquirlen. Mit Salz abschmecken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Salatsauce geben.
- Für den Salat Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für den Salat - Erdbeeren, Feta und Rucolasalat - auf Tellern oder einer Platte arrangieren und Salatsauce darüber träufeln. Parmaschinken an den Salat legen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Hinweis
- Frisch gebackenes Baguette dazu reichen.