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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Orange
  • 120 g Zucker
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt
  • 4 cl Orangenlikör 40 % vol.
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 300 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • 80 g Zucker
  • Für die Dekoration:
  • etwas Zitronenmelisse
  • etwas LE GUSTO® Zimt** zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eier trennen. Orange unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Orange auspressen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Zimt, Orangenschale und -saft sowie dem Orangenlikör im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben.
  3. Die Parfaitmasse in Förmchen (ca. 200 ml) füllen und mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  4. Für die Himbeersauce die Hälfte der Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen. Alles kurz pürieren, restliche Himbeeren dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.
  5. Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Das Parfait kann in den Förmchen bleiben oder gestürzt werden. Parfait vor dem Servieren mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Mit heißer oder kalter Himbeersauce anrichten.

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