One Pot Kürbis Curry
Step by Step kommt alles in den Topf: Kürbis, Paprika und Zwiebeln anbraten und alles genüsslich in der Kokosmilch garen lassen. Fertig ist das leckere One Pot Kürbis Curry Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 2 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Chilischote (optional)
- 2 EL Bellasan Sonnenblumenöl
- 10 g Ingwer
- 3 TL Le Gusto Curry
- 6 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- 3 TL Kurkuma
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 Dose GARTENKRONE Passierte Tomaten
- 1 Limette oder Zitrone
- 250 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 240 g Bon-Ri Jasminreis
- 40 g Farmer Cashewkerne
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
- Die Paprika und die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und pressen. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch, den Kürbis, die Kartoffelwürfel und die Aubergine dazugeben. Chili, Ingwer, Currypulver, Sojasauce und Kurkuma dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten dünsten.
- Die Kokosmilch, die gehackten Tomaten, den Saft einer Limette oder Zitrone und die Gemüsebrühe dazugeben, 8 Minuten köcheln lassen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf oder einem Reiskocher garen.
- Die Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Das One Pot Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit Currypulver oder Brühe nachwürzen.
- Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.