Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 Chilischote (optional)
  • 2 EL Bellasan Sonnenblumenöl
  • 10 g Ingwer
  • 3 TL Le Gusto Curry
  • 6 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
  • 3 TL Kurkuma
  • 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 1 Dose GARTENKRONE Passierte Tomaten
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 250 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 240 g Bon-Ri Jasminreis
  • 40 g Farmer Cashewkerne
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Paprika und die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch abziehen und pressen. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch, den Kürbis, die Kartoffelwürfel und die Aubergine dazugeben. Chili, Ingwer, Currypulver, Sojasauce und Kurkuma dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten dünsten.
  5. Die Kokosmilch, die gehackten Tomaten, den Saft einer Limette oder Zitrone und die Gemüsebrühe dazugeben, 8 Minuten köcheln lassen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf oder einem Reiskocher garen.
  7. Die Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  8. Das One Pot Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit Currypulver oder Brühe nachwürzen.
  9. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.

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