One Pot Kürbis Curry
Ein köstliches Kürbis-Curry, einfach und mit dem Vorteil, dass alles in nur einem Topf zubereitet werden kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (klein)
- 2 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 10 g Ingwer
- 3 EL LE GUSTO® Curry
- 6 TL Sojasauce
- 3 EL Kurkuma
- 800 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 2 l GARTENKRONE® Passierte Tomaten
- 1 Saft einer Limette
- 250 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 240 g Jasminreis
- 40 g GUT BIO Cashewkerne
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
- Paprika und Aubergine ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken und den Ingwer klein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Kürbis, Kartoffel und Aubergine dazugeben. Chilischote, Ingwer, Currypulver, Sojasauce und Kurkuma dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kokosmilch, gehackte Tomaten, Saft einer Limette und Gemüsebrühe dazugeben. 8 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf oder einem Reiskocher garen.
- Die Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Das One Pot Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit Currypulver oder Brühe nachwürzen.
- Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.
- Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.