Zutaten für 4 Portionen

  • 1 GUT bio Orange
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Sweet Valley Walnusskerne
  • 4 ROI DE TREFLE Französischer Camembert
  • 2 TL GUT bio Honig, flüssig
  • 125 g Schneekoppe Datteln (entsteint)
  • 0,5 Granatapfel
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte filetieren.
  2. Den Zucker und 30 ml frisch gepressten Orangensaft in der Pfanne leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Walnusskerne hineingeben und darin wälzen.
  3. 20 ml Wasser angießen, die Nüsse weiter karamellisieren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Nüsse auf dem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  4. Die Camemberts in je eine kleine Auflaufform legen, oben kreuzförmig einschneiden und mit Honig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
  5. Die Datteln hacken und mit den karamellisierten Nüssen mischen. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  6. Die Ofen-Camemberts mit Orangenfilets, Granatapfelkernen und der Nuss-Dattelmischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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