Zutaten für 6 Portionen

  • 300 g BACK FAMILY Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • 200 g MILSANI Butter
  • 175 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 25 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 3 EL BACK FAMILY Backpulver
  • 4 GUT BIO Eier
  • 200 g DIAMANT Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MILSANI Joghurt mild, 3,5 %
  • 20 g FAIR Schweizer Vollmilchschokolade
  • 6 TL Puderzucker
  • etwas Saft einer Zitrone
  • BACK FAMILY® Kokos, geraspelt

Zubereitung

  1. 100 g Kuvertüre fein hacken. Mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Schokoladenbutter leicht abkühlen lassen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die Eier, den Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Den Joghurt und die abgekühlte Schokoladenbutter hinzugeben und unterheben. Die Mehl-Kakao-Mischung ebenfalls unterrühren.
  4. 5-6 Mini-Backformen mit etwas Butter ausfetten und den Teig in die Formen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Die Mini-Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen.
  5. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die ausgekühlten Mini-Schokokuchen damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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