Mini-Pizzen mit lustigen Gesichtern
Kein Kind kann Pizza widerstehen. Diese lustigen und leckeren Mini-Pizzen sind ideal für die Kleinen, die es wagen, ein wenig zu kochen und einen lustigen Nachmittag mit der Familie zu verbringen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Packung Mama Mancini Pizza al Gusto, Backfertiger Pizzateig (400 g) und zubereitete Tomatensauce (200 g)
- 0,5 rote Paprika
- 0,5 gelbe Paprika
- 0,5 Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Stück Champignons (klein)
- einige GARTENKRONE® Hojiblanca oder Manzanilla Oliven (abgetropft)
- einige GARTENKRONE Sonnenmais (abgetropft)
- 75 g milfina geriebener Mozzarella
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- ALIO® Backpapier
Zubereitung
- Pizzateig entrollen. Kreise (ca. 11 cm Ø), Ovale (ca. 7 x 11 cm), Quadrate (ca. 8 x 8 cm) und Rechtecke (ca. 5 x 11 cm) aus dem Teig ausschneiden bzw. ausstechen. Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Gemüse waschen und putzen.
- Aus Oliven, Maiskörnern, Paprika, Zucchini, Tomaten und Champignons lustige Augen, Münder, Nasen, Zähne oder Haare schnitzen (Reste können anderweitig verwendet werden) und auf die Mini-Pizzen legen. Käse auf die Pizzen als Haare, Wangen, Ohren usw. streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
- Inzwischen Basilikum und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln von Stielen und Zweigen zupfen. Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern zum Beispiel als Bart, Schnurrhaare oder Wimpern belegen und servieren.