Mini-Kürbis-Orangen-Kuchen
Mini-Kürbis-Orangen-Kuchen: Die Kombination aus Kürbis und Orangen wird jeden Liebhaber von Obst und Kuchen begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 175 g Butternutkürbis
- 100 g weiche MILSANI Butter
- 80 g Zucker
- 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Packung LANDVOGT® Ei
- 2 TL RIO D’ORO Orangensaft
- 1 EL Gut Bio Orange
- 1 Prise Salz
- 100 g MILSANI H-Schmand
- 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 EL Le Gusto Zimt
- 50 g Goldähren Speisestärke
- 1 TL Orangenmarmelade
- 50 g Für den Guss:
- 80 g Puderzucker
- 2 TL RIO D’ORO Orangensaft
- 80 g Lebensmittelfarbe rot und gelb
- 2 EL Für den Kürbisstiel:
- BACK FAMILY® Marzipan Rohmasse
- Lebensmittelfarbe grün
Zubereitung
- Butternut schälen und in kleine Stücke schneiden, in Wasser 10 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen. Mit dem Stabmixer zu Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Ei, Orangensaft, 1 EL Abrieb der Orangenschale und 1 Prise Salz hinzugeben. Den Schmand nach und nach unterheben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Speisestärke vermischen, darüber sieben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend das Kürbismus einrühren.
- Teig in kleine Gugelhupfbackförmchen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) für 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen Unterfläche glatt schneiden und mit Orangemarmelade jeweils zwei Küchlein zusammenfügen. Guss aus Puderzucker, Orangensaft und Lebensmittelfarben anrühren und darüber geben. Eine kleine Menge der Lebensmittelfarbe auf die Marzipanrohmasse geben und gut durchkneten. Marzipan zu einem Stiel formen und den Kürbis fertigstellen.