Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Kuchenteig:
  • 175 g Butternutkürbis
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • 1 Landfreude Ei
  • 2 EL RIO D‘ORO Orangensaft
  • 1 Orange
  • 0,5 Packung GUT bio Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MILSANI H-Schmand
  • 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 TL back family Backpulver
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 50 g Goldähren Speisestärke
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • Für den Guss:
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL RIO D‘ORO Orangensaft
  • Lebensmittelfarbe rot und gelb
  • Für den Kürbisstiel:
  • back family Marzipan Rohmasse
  • Lebensmittelfarbe grün

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, würfeln und in Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Stabmixer zu Püree verarbeiten. Abkühlen lassen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Das Ei, den Orangensaft, den Orangenschalenabrieb und 1 Prise Salz hinzugeben. Den Schmand nach und nach unterheben und gut verrühren.
  3. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermischen, darüber sieben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend das Kürbismus einrühren.
  4. Den Teig in kleine Gugelhupfbackförmchen geben und bei 175 °C Ober- und Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Die Unterfläche glatt schneiden und mit je einem Klecks Orangenmarmelade zwei Küchlein zusammenfügen.
  6. Den Guss aus Puderzucker, Orangensaft und Lebensmittelfarben anrühren und darüber geben. Eine kleine Menge der Lebensmittelfarbe auf die Marzipanrohmasse geben und gut durchkneten. Das Marzipan zu einem Stiel formen und die Kürbiskuchen damit dekorieren.

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