Milchreis mit weißer Schokolade und Erdbeeren
Ein schnelles Dessert mit Erdbeeren für den Sommer: Das perfekte Milchreisrezept fürs Naschen als Nachtisch oder Zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 500 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 150 g Le Gusto Milchreis
- 100 g Choceur® Feine weiße Schokolade
- 1 Prise Salz
- 250 g Erdbeeren
- einige Blätter Minze
Zubereitung
- Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit der Prise Salz in die Milch geben. Sahne und Milchreis dazugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen. Die Schokolade grob hacken und in den gegarten Milchreis geben. Den Reis in 4 Schalen verteilen oder 6 kleine Weckgläschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vor dem Servieren auf dem Milchreis verteilen und mit etwas Minze garnieren.
Hinweis
- Der Milchreis schmeckt warm und kalt.