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Zutaten für 4 Portionen

  • 60 ml CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Zucker
  • 0,5 Honigmelone
  • 1 Goldähren Französisches Steinofenbaguette
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 TL GUT BIO Olivenöl
  • 60 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
  • 100 g CUCINA Prosciutto italiano
  • 2 Zweige Basilikum

Zubereitung

  1. Den Balsamico mit einer Prise Zucker aufkochen und ca. 5-7 Minuten zu einer Art Sirup reduzieren. Auskühlen lassen – beim Abkühlen wird der Sirup noch einmal dicker.
  2. Die Honigmelone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Scheiben mit den Knoblauchzehen einreiben.
  4. Die Bruschetta mit etwas Olivenöl beträufeln, mit dem Frischkäse einstreichen und mit Melone und Schinken belegen.
  5. Mit reduziertem Balsamico beträufelt und mit Basilikum dekoriert servieren.

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