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Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • glatte Petersilie
  • 200 g Ciabatta
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 125 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 400 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)

Zubereitung

  1. Die Paprika putzen, grillen, häuten und vierteln. Die Zucchini und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden, Ciabatta längs in Scheiben schneiden und kross toasten.
  2. Bienenhonig mit Senf, 2 Zehen gepresstem Knoblauch, Weißwein, Ital. Essig, 10 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer am besten im Mixer aufmixen.
  3. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben zusammen mit dem verbliebenen Knoblauch darin anbraten.
  4. Eine große Schale abwechselnd mit Brot, Paprika, Käsewürfeln, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten füllen. Dabei jede Schicht mit der Vinaigrette beträufeln, Tomaten und Zucchinischichten leicht salzen und pfeffern. Den Abschluss sollten Tomaten machen.
  5. Einige Zeit ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Käse, Paprika und gehackter Petersilie garnieren.

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