Mangocreme-Kuchen
Mangocreme-Kuchen ist leichter, sommerlicher Kuchen. Er passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für den Teig:
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packung Back Family Puddingpulver, Vanille
- 1 Packung Back Family Backpulver
- 40 g Zucker
- 3 LANDFREUDE Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 5 EL Bellasan® Raps Vitalöl
- Für die Creme:
- 2 Mangos
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 9 Blatt Gelatine
- 500 g GUT BIO Magerquark
- 400 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 160 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- Backblech
- Backrahmen 38 x 25 cm
Zubereitung
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen. Zucker, Eier, eine Prise Salz, Milch und Öl miteinander verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren.
- Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Den Kuchenboden bei 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
- Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beiseitestellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls beiseitestellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Quark, Joghurt und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Mangowürfel untermengen. Gelatine nach Packungsanweisung im Zitronensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. Dann die Gelatine gleichmäßig und gründlich unter die Quarkmasse ziehen. Sahne unterheben.
- Mangocreme auf den Kuchenboden geben und im Backrahmen glattstreichen.
- Den Mangocremekuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.