Mango-Chutney
Mango-Chutney: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Mangos
 - 1 Zwiebel
 - 4 Ingwer
 - 70 g GUT BIO Sultaninen/Rosinen
 - 80 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne (gesalzen/gewürzt)
 - 1 EL LE GUSTO Curry
 - 0,5 EL LE GUSTO Pfeffer
 - 200 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
 - 1 Prise Salz
 - 150 g Gelierzucker 2:1
 
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die 4-5 Ingwerstücke schälen und reiben.
 - Die vorbereiteten Zutaten für das Chutney mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
 - Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 - Das heiße Chutney in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
 - Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
 - Anschließend abkühlen lassen.
 - Haltbarkeit: bis zu 6 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
 
Hinweis
- Chutney zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.