Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 800 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 200 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 200 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 5 WINTERTRAUM Mandelspekulatius
  • 1 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
  • Salz
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Die Schalotten in 1 TL Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe, die Sahne und den Apfelsaft eingießen.
  3. Die gemahlenen Mandeln dazugeben, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Spekulatiuskrümel und die gehackten Mandeln anrösten. Mit etwas Salz würzen.
  5. Die Suppe cremig pürieren und mit Chili-Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Mandelsuppe mit dem Spekulatius-Crumble garnieren und servieren.

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