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Zutaten für 8 Portionen

  • 5 Blatt Gelatine
  • 4 LANDFREUDE Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Abrieb von 1/2 Bio-Mandarine
  • 250 ml Mandarinensaft = ca. 8 kleine Mandarinen (frisch gepresst)
  • 3 Choceur® Crispy Bits Mini (Schokoriegel)
  • 300 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 Stück Mandarinen oder 1/2 Dose SWEET VALLEY Mandarin-Orangen (groß)
  • Minzblättchen zur Dekoration

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Mandarinenabrieb und Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eigelbe über dem warmen Wasserdampf aufschlagen (Vorsicht: nicht zu stark erhitzen, da sonst das Eigelb stockt). Gelatine in einem Topf unter Zugabe von 2 EL Mandarinensaft auflösen und in die Eigelbmasse rühren. Mandarinensaft nach und nach unterrühren. Creme abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden und nach dem Abkühlen der Creme zwei Drittel der Schokostückchen unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mousse in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Mandarinenmousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit zwei großen Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Die großen Mandarinen filetieren und zusammen mit den Minzblättchen die Mousse damit garnieren. Mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Wahlweise Dosenmandarinen statt frischer Mandarinenfilets verwenden.

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