Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse
  • 2 GUT BIO Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 80 g Rucola
  • 200 g Datteltomaten
  • 200 ml GUT BIO Passata Rustica (oder GUT BIO Tomatensauce)
  • 125 g CUCINA Mozzarella Minis

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und gut abtrocknen. Mit einer Reibe sehr fein raspeln, alternativ mit einem Küchenmesser oder einer Küchenmaschine sehr fein hacken.
  2. Die Blumenkohlraspeln mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach verteilen.
  3. Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 10 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
  4. Den Blumenkohl mit dem geriebenen Käse, den Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse vier Mini-Pizzen formen und im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Den Rucola waschen und die Tomaten halbieren.
  6. Die vorgebackenen Blumenkohlböden jeweils mit etwas passierten Tomaten einstreichen und mit Mozzarella, Tomate, Zwiebelringen und Knoblauch belegen.
  7. Die Blumenkohlpizza im Ofen weitere 10 bis 12 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit dem Rucola belegen.

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