Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GUT bio Blattspinat (TK)
  • 4 Kohlrabis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • GUT bio Olivenöl
  • 75 g GUT bio rote Linsen
  • 350 ml GUT bio Brühen, Sorte: Gemüsebrühe
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 150 g GUT bio Feta
  • 150 ml Weißwein, z.B. Grauer Burgunder QbA Baden
  • 150 g GUT bio Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen. Die Kohlrabis schälen und in Salzwasser 12-15 Minuten vorkochen, abschrecken und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das ausgestochene Gemüse würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In Olivenöl glasig dünsten, die Linsen dazugeben und mit 250 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Spinat und den Kohlrabi dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Feta würfeln und untermengen und die ausgehöhlten Kohlrabis damit füllen, in eine Auflaufform stellen, etwas Wasser oder Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
  5. Für den Weißwein-Schaum den Rest Brühe und den Weißwein erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab aufschäumen.
  6. Die Kohlrabis mit der übrigen Füllung und dem Weißwein-Schaum servieren.

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