Liebesgrübchen
Aus nur wenigen Zutaten können herrliche Plätzchen gezaubert werden: Die Liebesgrübchen sind einfach zubereitet und schmecken Groß und Klein. Zum Rezept
Zutaten für 60 Grübchen
- 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 65 g Zucker
 - 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
 - 1 Prise Salz
 - 2 LANDVOGT® Eigelb
 - 125 g MILSANI Butter
 - 250 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Himbeer
 - alio Backpapier
 
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter einen Teig herstellen, in Folie wickeln und kühl stellen.
 - Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen. Fingerspitze in Mehl tauchen und damit eine Mulde in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Mulde mit Himbeerkonfitüre füllen.
 - Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 12-15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Hinweis
- Um die Kernchen zu entfernen einfach die Konfitüre durch ein Sieb streichen.