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Zutaten für 6 Portionen

  • 40 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 25 g Zucker
  • 2 GUT BIO Eier
  • 70 g WINTERTRAUM® Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezel Vollmilch
  • Abrieb einer Zitrone
  • 30 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 150 g frische Beeren
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Dunkle Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen, 20 g Zucker und 2 Eigelb mit dem Mixer 4 Min. über dem Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Butter-Masse unter die Eigelbmasse rühren, Lebkuchen in Würfel schneiden und fein zerbröseln.
  2. Brösel, Zitronenabrieb und gemahlene Haselnuss nacheinander unter die Schokoladenmasse heben. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. 2 Eiweiß mit 5 g Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben, auf die Förmchen verteilen und 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
  3. Soufflé mit Puderzucker bestreuen. Beeren waschen und abtropfen lassen, zusammen mit dem Soufflé servieren.

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