Leberkäse mit Spiegelei auf Spinat
Nahrhaftes Kinderrezept: Die Bio-Spiegeleier werden auf gebratenem Leberkäse und schnell gemachtem Spinat verteilt und zu einer niedlichen Blumenwiese angerichtet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g ALL SEASONS Rahm-Spinat in Portionen
- Salz
- 600 g GUT DREI EICHEN Bayrischer Leberkäs
- 4 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 8 GUT BIO Eier (Größe S)
- 8 Radieschen
Zubereitung
- Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz abschmecken.
- Aus dem Leberkäse mit Ausstechern (5-7 cm) Blumen ausstechen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in die Pfanne geben und darin unter Wenden goldbraun braten.
- Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und zu Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und mit Ausstechern (5-7 cm) ebenfalls Blumen ausstechen. Alternativ kann man auch eine Spiegeleier-Form nehmen und das Muster bereits in der Pfanne ausbacken.
- Die Radieschen waschen, die Stiele entfernen und im Zick-Zack halbieren.
- Die Spiegeleier-Blumen auf die Leberkäse-Blumen legen. Den Spinat als „Wiese“ auf den Tellern anrichten, die Leberkäse-Spiegeleier-Blumen und die Radieschen daraufsetzen.