Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g JACK’S FARM Lammsteaks, gesalzen und mariniert
  • 800 g Möhren
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 3 EL GOLDLAND Honig
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 100 ml RIO D‘ORO Möhrensaft
  • 4 EL MILSANI Butter
  • 1 ROI DE TREFLE Ziegenkäserolle
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Das Fleisch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in einem Bräter mit 2 Knoblauchzehen, 1 EL Honig und Chilisalz in Pflanzenöl braten, bis die Möhren weich sind.
  2. 100 g Möhren beiseitestellen, den Rest mit Möhrensaft und 2 EL Butter pürieren. Den Ziegenkäse in Scheiben auf einem Blech verteilen. Den restlichen Honig darüber träufeln und auf oberster Schiene für 3 Minuten mithilfe der Grillstufe des Ofens gratinieren.
  3. Das Fleisch (wenn nicht schon mariniert) mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die Hitze stark reduzieren, 2 EL Butter und 2 geschnittene Knoblauchzehen dazugeben und die Steaks ca. 5 Minuten lang immer wieder mit Butter bestreichen.
  4. Das Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Möhrenpüree anrichten. Mit den restlichen Möhren, dem Käse und Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) garnieren.

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