Lammkoteletts mit gegrillten Kräuter-Kartoffelplätzchen
Lammkoteletts mit gegrillten Kräuter-Kartoffelplätzchen: Ein spannendes und leckeres Gericht für den nächsten Grillabend im Garten oder auf dem Balkon. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Beutel LE GUSTO Kartoffelpüree
 - 2 Stiele LANDVOGT® Eier
 - 90 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
 - 1 EL Kartoffelstärke
 - 1 EL frisch gehackte Petersilie
 - 1 EL frisch gehackter Thymian
 - 1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
 - 4 TL Goldähren Paniermehl
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 12 Lammkoteletts
 - 3 Stiele Basilikum
 - 150 g Feta
 - 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 Prise Zucker
 - 800 g Lammkoteletts
 
Zubereitung
- Das Kartoffelpüree zum Anrühren nach Packungsangabe, jedoch mit nur 330 ml Wasser, zubereiten.
 - Die Eier trennen und die Eigelbe mit Parmesan, Kartoffelstärke, Kräutern und Paniermehl unter das noch warme Püree rühren, sodass eine kompakte Masse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Die Kartoffel-Käsemasse in 2 ca. 4-5 cm dicke Rollen formen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Vor dem Grillen die Käse-Kartoffelstangen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen dünn mit dem Olivenöl bepinseln und auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze (eventuell am Rand des Grillrostes) von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
 - Plätzchen beim Grillen behutsam wenden. Anschließend z.B. in einer Grillschale warm halten.
 - Die Koteletts ebenfalls auf dem Grill bei starker bis mittlerer Hitze 1,5-2 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Hinweis
- Die Lammkoteletts und Kräuter-Kartoffelplätzchen mit einem gut gewürzten Tomaten- Fetakäsesalat servieren