Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kohlrabi (groß)
  • 4 Möhren
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Meine Metzgerei Gemischtes Hackfleisch
  • 1 GUT bio Ei
  • 1 EL Goldähren Paniermehl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Paprika scharf und edelsüß
  • 8 Scheiben GUT bio Bacon
  • 600 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g Becher MILSANI Schmand
  • Goldähren Feine Speisestärke
  • 3 TL Bellasan Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und würfeln. Das Kohlrabigrün und die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und diese mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
  3. Das Gemüse mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Schmand, das Kohlrabigrün und die Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Speisestärke abbinden.
  4. Während das Gemüse kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  5. Die Frikadellen zusammen mit dem Schmand-Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Hinweis

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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