Kohlrabi-Schmand-Gemüse mit speckumwickelten Frikadellen
Frikadellen sind langweilig und nichts für vollwertige Mahlzeiten? Mit Bacon umwickelt und cremigem Kohlrabi-Gemüse als Beilage wird aus dem Imbiss-Klassiker eine tolle Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kohlrabi (groß)
- 4 Möhren
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Zwiebel
- 500 g Meine Metzgerei Gemischtes Hackfleisch
- 1 GUT bio Ei
- 1 EL Goldähren Paniermehl
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Paprika scharf und edelsüß
- 8 Scheiben GUT bio Bacon
- 600 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g Becher MILSANI Schmand
- Goldähren Feine Speisestärke
- 3 TL Bellasan Sonnenblumenöl
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und würfeln. Das Kohlrabigrün und die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und diese mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- Das Gemüse mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Schmand, das Kohlrabigrün und die Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Speisestärke abbinden.
- Während das Gemüse kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- Die Frikadellen zusammen mit dem Schmand-Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Hinweis
- Dazu passen Salzkartoffeln.