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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück Kohlrabi (groß)
  • 4 Möhren
  • Kohlrabigrün
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 0,5 Zwiebel
  • 8 Scheiben Bacon
  • 600 LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 0,5 Becher MILFINA® H-Schmand
  • etwas MÜHLENGOLD® Speisestärke zum Abbinden
  • 3 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO® Paprika scharf und edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Kohlrabigrün und die Petersilie hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Ei, Paniermehl, der Zwiebel und den Gewürzen vermengen. Acht Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
  3. Das Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und etwa acht Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schmand, Kohlrabigrün und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack die Sauce mit Speisestärke abbinden.
  4. Während das Gemüse kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  5. Die Frikadellen zusammen mit dem Schmand-Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.