Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 kg Wirsing
  • 1-2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 250 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 80 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 8 GOLDEN SEAFOOD Kabeljaufilets (ca. 1 kg)
  • 180 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 3 GUT BIO Eier
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 g GUT BIO Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und hacken. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden.
  2. Die Schalotten in einem Topf mit 1-2 EL Olivenöl anschwitzen. Den Wirsing hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
  3. 1 EL Mehl mit der Milch verrühren und zum Rahm-Wirsing geben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Kabeljaufilets abspülen und trockentupfen. Das restliche Mehl und das Paniermehl auf zwei verschiedene Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets zuerst im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und anschließend rundherum in dem Paniermehl wälzen.
  5. Die Filets in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig backen.
  6. Den Rahm-Wirsing mit der Sahne abschmecken und mit den gebackenen Kabeljaufilets servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog