Kartoffelsalat mit Würstchen
Einmal Lieblingsessen bitte: Dieser Kartoffelsalat mit Brühe, Essig und Radieschen schmeckt mit Wiener Würstchen, genau wie mit Veggie-Würstchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
 - 3 Zwiebeln
 - 6 EL BELLASAN Natives Rapsöl
 - 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
 - 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
 - LE GUSTO Muskatnuss
 - Zucker
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - ½ Bund Radieschen
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 4 NUR NUR NATUR Bio-Wiener Würstchen (alternativ: MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen)
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem großen Topf Salzwasser weichkochen.
 - In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig andünsten. Die Brühe eingießen und kurz aufkochen.
 - Den Topf vom Herd nehmen und den Essig und den Senf einrühren. Alles mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
 - Die Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
 - Die Kartoffelscheiben und Radieschen mit dem warmen Brühe-Essig-Sud übergießen und alles vorsichtig unterheben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
 - Das restliche Öl unterheben. Die Petersilie waschen, grob hacken und untermischen. Den Salat noch einmal abschmecken.
 - Die Würstchen brühen und zum Kartoffelsalat servieren.