Kartoffelgnocchi
Kartoffelgnocchi: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Kartoffeln mit einer Bürste vom Schmutz befreien. Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und erhitzen. In das kochende Wasser Salz geben und zugedeckt ca. 20–25 Minuten gar kochen. Alternativ können die Kartoffeln auch im Dampfgaraufsatz bei 120 °C/ Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 30 Minuten gegart werden, je nach Größe empfehlen wir aber die Kartoffeln zu halbieren.
- Anschließend die Kartoffeln in heißem Zustand pellen. Die gekochten (am besten vom Vortag) und geschälten Kartoffeln, das Mehl, die Eier und die Gewürze in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 40 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 zu einem homogenen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig entnehmen und auf einer geeigneten und bemehlten Arbeitsfläche rollen (Durchmesser etwa 2 cm), formen und danach in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Dann auf der Oberseite mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten. Die vorbereiteten Gnocchi dann auf dem Boden der Dampfwanne und des Dampfkorbes verteilen. 500 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz (mit Deckel) aufsetzen und 20 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 garen.