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Zutaten für 4 Portionen

  • 80 g Serrano Schinken
  • 50 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • 2 Stück Cantaloup-Melonen
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 0,25 Peperoni
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. Schinken auf Backpapier ausbreiten und im Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch mehrmals drehen. Auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen. Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Sahne schlagen.
  2. Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aushöhlen und pürieren. Die Schalen aufbewahren. Peperoni fein hacken. Melonenpüree mit dem Grand Marnier, Salz und Peperoni würzen. Suppe in vier Melonenschalen füllen und mit geschlagener Sahne, Schinkenchips und Pinienkernen verfeinern.
  3. *Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

Hinweis

  • *Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

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