Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GUT BIO Bergkäse
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 5 EL GUT BIO Butter
  • 30 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 50 ml Weißwein z.B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA (optional)
  • 2 Scheiben GOLDÄHREN Das Rustikale Dinkel
  • 60 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
  • 20 g CUCINA Parmigiano Reggiano

Zubereitung

  1. Den Bergkäse reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken und in 3 EL Butter kurz andünsten.
  2. Das Mehl einstreuen, gut verrühren und die Brühe langsam einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Käse und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und ggf. einem Schuss Weißwein abschmecken.
  4. Für das Topping die Brotscheiben zerkrümeln und die Haselnusskerne hacken.
  5. 2 EL Butter schmelzen und das Brot und die Kerne darin knusprig anrösten. Den Parmesan reiben und untermischen. Kurz anschmelzen lassen und aus der Pfanne nehmen.
  6. Die Käsesuppe mit dem Crumble garnieren und servieren.

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