Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Granatäpfel
  • 3 Schalotten
  • 80 g GUT bio Butter
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. 4 EL der Kerne beiseitestellen. Die restlichen Kerne durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit 2 EL Butter in einem Topf andünsten und bevor sie braun werden mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Die Orange heiß abwaschen, 2 breite Zesten abschneiden und in den Topf geben. Die Orange auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben. Die Sauce unter Rühren köcheln und ca. 10 Minuten reduzieren lassen.
  3. Die Kabeljaufilets kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Danach bei geringer Hitze 5 Minuten garen lassen.
  4. Die Sauce vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Rest der eiskalten Butter nach und nach unter die Sauce rühren, bis sie gebunden ist. Zum Schluss die beiseite gestellten Granatapfelkerne dazugeben. Die Minze waschen und hacken.
  5. Die Sauce vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen und auf die Teller wie einen Spiegel anrichten. Die Kabeljaufilets darauf platzieren und mit der Minze dekorieren.

Hinweis

  • Dazu passt Kartoffelstampf.

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