Involtini di Melanzane al Forno mit Olivenbrot
Die itlaienische Küche hat viel zu bieten: Involtini di Melanzane al Forno mit Olivenbrot ist ein kulinarisches Geschmackserlebnis, welches in einfachen Schritten zubereitet werden kann. Buon appetito! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 400 g KING’S CROWN Tomaten, gehackt
- 2 CUCINA® Mozzarella
- 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano
- 100 g KING’S CROWN Manzanilla Oliven
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Goldähren Weizenmehl Type 405
- 250 ml CUCINA® DOP Olivenöl
- 1 MÜHLENGOLD-PREMIUM® Steinofenbaguette
Zubereitung
- Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und salzen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zur Hälfte mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen, die Tomaten hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Rest der Zwiebeln und Knoblauch mit 50 ml Olivenöl vermengen. Die Oliven fein gewürfelt dazugeben.
- Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auberginenscheiben abtupfen, mit etwas Mehl bestäuben und in Olivenöl anbraten.
- Mozzarella in Stifte schneiden, jeweils mit einer Auberginenscheibe umwickeln.
- Die fertigen Röllchen in eine Auflaufform legen, die Tomatensauce dazu gießen und den Parmesan darüber geben.
- Auflauf und Baguette ca. 15 Minuten im Backofen garen, dann zusammen servieren.