Ingwer Prosecco
Wenn Sie Prosecco lieben, aber noch etwas mehr möchten, ist dieses Rezept perfekt. Es kombiniert den erfrischenden Prosecco mit einem Touch Ingwer. Zum Rezept
Zubereitungszeit
10 min
Kochzeit
25 min
Gesamtzeit
35 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Stücke Ingwer, ca. 4 cm
- 500 ml Wasser
- Saft von 2 Limetten
- 8 EL Zucker
- Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG
Zubereitung
- Den frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Wasser, Limettensaft und dem Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten sirupartig einkochen lassen.
- Anschließend den Ingwer entfernen und den Sirup abkühlen lassen.
- Eiskalten Prosecco ins Glas und einen kleinen Schuss Ingwersirup dazu.