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Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Bratapfel:
  • 4 Stück Äpfel (Pink Lady) (klein)
  • 20 g Baguette
  • 120 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse
  • 1 EL GOURMET Olivenöl-Cuvée*
  • 1 TL GUT BIO Honig
  • 20 g SWEET VALLEY Walnusskerne (geröstet und gehackt)
  • 5 Thymianstiele
  • 0,25 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • optional GOURMET Flor do Algarve, naturbelassen
  • optional LE GUSTO® Pfeffer
  • Für die Rote Bete:
  • 2 Stücke Rote Bete
  • 1 EL GOURMET Olivenöl-Cuvée*
  • 0,5 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • optional GOURMET Flor do Algarve, naturbelassen
  • optional LE GUSTO® Pfeffer
  • Zum Anrichten:
  • 50 g SWEET VALLEY Walnusskerne (geröstet)
  • 4 EL GOURMET Olivenöl-Cuvée*
  • 4 TL GUT BIO Honig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel: Das Baguette in 1x1 cm Würfel schneiden und im Ofen rösten. Die restlichen Zutaten (außer den Äpfeln) mit den gerösteten Baguettewürfeln vermengen und die Masse abschmecken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Innere der Äpfel mit einem Kernausstecher ausstechen. Nun die Füllung großzügig verteilen und die Äpfel sowie die Deckel bei 180 °C im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Die Deckel bereits nach der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
  2. Für die Rote Bete: Die Rote Bete schälen, in 2 mm dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Zitrone und Gewürzen marinieren.
  3. Zum Anrichten: Die Rote Bete etwas abtropfen lassen und auf dem Teller verteilen. Darauf jeweils einen Apfel mit Deckel setzen und die Walnüsse drum herum verteilen. Den Apfel nun mit jeweils 1 Teelöffel Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen. Zuletzt noch etwas Olivenöl und die dünn geschnittene Frühlingszwiebel auf die Teller geben.

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