Gulasch
Ein klassisches Gulasch ist lecker, duftig und saftig. Mit dieser Anleitung kann jeder das Gulasch selbst nachkochen und genießen. Zum Rezept
Zubereitungszeit
15 min
Kochzeit
100 min
Gesamtzeit
115 min
Leich
Leicht
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Paprika
- 500 g Rinder-Gulasch
- 0,4 l Wasser
- 1 EL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Brühwürfel
- 40 g CUCINA® Tomatenmark
- 3 Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Das Öl dazugeben und 2,5 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 dünsten.
- Klingeneinsatz an der Oberseite mit dem Spatel von den Zutaten befreien und den Klingenschutz einsetzen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 5 Minuten im Edelstahl-Mixbehälter bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ dünsten.
- Anschließend Wasser, Gemüsebrühe, Brühwürfel und Tomatenmark hinzugeben, Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und Einfüllöffnung mit dem Gar-Korb abdecken und 80 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.
- Paprika waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Ggf. noch etwas Wasser zufügen und weitere 15 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen (wieder Einfüllöffnung mit Gar-Korb abdecken).