Grüne Bohnen mit Hähnchenbrustfilet aus dem Wok
Grüne Bohnen treffen auf würzig mariniertes Hähnchenbrustfilet. Ein schnell gemachtes Gericht, das nicht nur Asia-Fans begeistern wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g MEINE METZGEREI Frisches Hähnchenbrustfilet Teilstück
- 6 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 7 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- 250 g BON-RI Basmati Reis
- 50 g FARMER Cashewkerne
- 400 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Ingwer (klein)
- 1 Chilischote (klein)
- Salz
- 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 EL Sojasauce, die Maisstärke und das 3 EL Sesamöl in einer Schale verrühren, die Hähnchenfiletstücke dazugeben und in der Sauce marinieren. Die Schüssel abdecken und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis Packungsanweisung zubereiten.
- Die Cashewkerne in einem Mörser grob zerstoßen und im Wok ohne Öl etwas anrösten. Für später beiseitestellen.
- Die Bohnen und Paprika waschen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein haken. Die Chilischote waschen, je nach gewünschtem Schärfegrad die Kerne entfernen und die Schote kleinschneiden. Die Bohnen in Salzwasser 6 Minuten vorkochen.
- 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch 4 Minuten in der Pfanne braten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
- 2 EL Sesamöl in den Wok geben, die Bohnen und die Paprikastreifen dazugeben und 3 Minuten anbraten. Die 3 EL Sojasauce, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und unter Schwenken 5 Minuten weitergaren.
- Das Hähnchen in den Wok geben und nochmals erhitzen. Die grünen Bohnen mit Hähnchenbrustfilet und Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.