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Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
  • 250 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 50 g FARMER® Cashew-/Paranusskerne, Sorte: Cashew-Kerne
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Stück Chilischote (klein)
  • 3 EL Sesamöl
  • 5 helle Sojasauce
  • 2 EL süße Sojasauce
  • Zum Marinieren des Hähnchenbrustfilets:
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade in einer Schüssel Sojasauce, Kartoffelstärke und Sesamöl miteinander verrühren, dann die Hähnchenfiletstücke dazugeben und vermengen. Schüssel abdecken und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Basmati Reis waschen und im Reiskocher zubereiten (alternativ im Topf).
  3. Die Cashew-Kerne grob zerstoßen und im Wok ohne Öl etwas anrösten. Zum späteren Garnieren beiseite stellen.
  4. Dann die Bohnen putzen und waschen und die beiden Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, ebenso den Ingwer und die Chilischote. Die Bohnen in Salzwasser 6 Minuten vorkochen.
  5. 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch 4 Minuten in der Pfanne braten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest Sesamöl (1 EL) in den Wok geben, die Bohnen und die Paprikastreifen dazugeben und 3 Minuten anbraten. Dann die helle und die süße Sojasauce sowie Ingwer, Knoblauch und die Cilischote dazugeben.
  6. Das Ganze unter Schwenken 5 Minuten weitergaren. Zum Schluss das Hähnchen dazugeben und nochmals erhitzen. Das Wokgericht zusammen mit dem Basmati Reis anrichten und mit den gerösteten Cashew-Kernen bestreuen.

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