Griechischer Bohnensalat mit würzigem Feta und Oliven
Ein mediterraner Genuss: Griechischer Bohnensalat mit Feta und Kalamata-Oliven. Perfekt als sommerliche Vorspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g LYTTOS Feta Schafskäse
- 1 Glas KING'S CROWN weiße Riesenbohnen im Glas
- 100 g NUR NUR NATUR Griechische Bio-Oliven Kalamata entsteint
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Speisezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL LYTTOS Griechisches Olivenöl Extra Nativ
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntweinessig
- 1 TL LE GUSTO Küchenkräuter mediterran Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Weiße Bohnen und Kalamata-Oliven abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Feta in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
- Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Rote Zwiebel in Streifen schneiden und mit gehackter Knoblauchzehe zum Salat geben.
- Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Dressing über den Bohnensalat gießen und alles gut vermengen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Vor dem Servieren erneut durchmischen und auf Tellern anrichten.