Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Porree
  • 3 EL GUT BIO Butter
  • 100 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5% Fett
  • Salz
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit der Milch und 2 EL Butter zu Püree verarbeiten. Den Porree unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Die Lachfiletportionen abspülen, in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen.
  4. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Den Knoblauch, die Petersilie, das Paniermehl und das Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Lachsstücke mit dem Petersilie-Mix bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 5-10 Minuten überbacken.
  6. Den gratinierten Lachs auf dem Kartoffel-Porree-Stampf anrichten.

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