Gratinierte Tomate-Mozzarella-Kalbsmedaillons mit Basilikumsauce
Zusammen mit Tomate-Mozzarella Scheiben gratinierte Kalbsmedaillons schmecken am besten mit selbstgemachte Basilikumsauce. Mit Bandnudeln oder geröstete Kartoffeln serviert ergeben sie eine vollendete Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Kalbsmedaillons:
- 4 Stück MEINE METZGEREI Kalbsmedaillons, 240 g, natur
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Tomaten
- 2 GUT BIO Mozzarella
- Für die Basilikumsauce:
- 2 Zwiebeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 ml R. Prüm Riesling Mosel QbA
- 350 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Bund Basilikum
- 50 g MILSANI Butter (kalt)
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zu Beginn die Kalbsmedaillons von allen Seiten mit Salz würzen und in einer Pfanne mit dem angedrücktem Knoblauch 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, von beiden Seiten pfeffern und in eine Auflaufform geben.
- Die Tomaten und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Tomate auf die Kalbsmedaillons geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend jeweils mit einer Scheibe Mozzarella abschließen. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und die Kalbsmedaillons kurz vor dem Servieren etwa 3-5 Minuten im Ofen gratinieren.
- Für die Basilikumsauce die Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne von den Kalbsmedaillons die Schalotten in dem Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend die Sahne zugeben und zusammen mit dem Basilikum und der kalten Butter fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbsmedaillons zusammen mit der Basilikumsauce servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder geröstete Kartoffeln.
Hinweis
- Wer mag, kann einige Chiliflocken vor dem Gratinieren auf die Kalbsmedaillons geben.