Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
  • 20 g Salbeiblätter
  • 160 g MILSANI Butter
  • 100 g CUCINA® Prosciutto Cotto
  • 4 g Feigen
  • 20 g Zucker
  • 1 Schuss CAVONE Grappa 40 %
  • 160 g Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C Umluft (120 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Prosciutto Italiano-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen und knusprig backen. 2/3 der Butter erhitzen, Salbeiblätter dazugeben und kurz köcheln lassen.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, mit dem Rest der Butter goldgelb braten und salzen. Die Feigen vierteln.
  4. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit einem Schuss Grappa ablöschen, den Topf vom Herd nehmen, die Feigen dazugeben und ziehen lassen.
  5. Die Gnocchi unmittelbar mit der Salbeibutter, den Schinken-Chips und den Feigen anrichten und servieren.

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