Gegrillter Garnelenspieß mit Zitronen-Mayonnaise
Gegrillte Garnelenspieße serviert mit Zitronen-Mayonnaise sind sehr einfach zuzubereiten – ideal als leichte Vorspeise oder zum Grillen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze Natur
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- Salz
- 50 ml GUT Bio Olivenöl
- 1 TL All Seasons Kräuter, z.B. Sorte: Basilikum
- 120 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Le Gusto Pfeffer
- 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Salatherzen Mini-Romana
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Die Holzspieße für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Salz bestreuen. Den Knoblauch mit dem Olivenöl und den Kräutern vermischen.
- Die Garnelenschwänze auf die Spieße stecken und in dem Olivenöl 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Währenddessen die Mayonnaise mit 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) verrühren und mit viel Pfeffer würzen.
- Die Petersilie abbrausen und hacken. Den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest der Olivenölmarinade zu einem Salat-Dressing verrühren. Den Salat waschen und trockenschleudern. Mit der Petersilie und dem Dressing vermischen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Garnelenspieße auf jeder Seite 2 Minuten grillen und zusammen mit der Zitronen-Mayonnaise auf dem Salat und den Tomaten anrichten.