Gefüllte Gruselpaprika
Wenn die Zubereitung eines Halloween-Kürbisses eine sehr mühsame Aufgabe ist, sind diese Paprikaschoten mit Augen, Nase und Mund, gefüllt mit einem würzigen Hackfleisch vom Rind, die perfekte Option, um diesen Anlass zu feiern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 g rote Paprika
- 100 g Reis (gekocht)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml gehackte Tomaten
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- LE GUSTO® Paprikapulver
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den oberen Teil mit Stiel als Deckel ausschneiden und das Kerngehäuse und die Scheidewände entfernen.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch mit dem Reis und den gebratenen Zwiebeln vermengen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Das Ei ebenfalls hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten geben und den Deckel wieder drauf setzen. Mit einem scharfen Messer gruselige Gesichter aus den Schoten schneiden.
- Die Paprika in eine ofenfeste Form stellen, mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten geben und den Deckel wieder aufsetzen. Mit einem scharfen Messer gruselige Gesichter aus den Schoten schneiden.
- Die Paprika in eine ofenfeste Form stellen, mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.