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Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 125 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
  • 2 GUT bio Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Bellasan Pflanzenöl
  • 125 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 125 g Bellasan Pflanzen Margarine zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 3 GUT bio Orangen
  • 3 Chicorée
  • 40 g Zucker
  • 30 ml Weißwein
  • 200 g MinuLakt Joghurt, mild laktosefrei
  • 1 TL LE GUSTO Curry
  • 0,5 LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 0,5 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Crêpes die Milch, die Eier, 100 ml Wasser, das Salz und das Öl flüssig vermengen. Das Mehl sieben und mit der Flüssigkeit verquirlen. Die Masse in einer Pfanne mit etwas Margarine dünn ausbacken.
  2. Für die Füllung die Orangen schälen und filetieren. Die Chicoréestauden halbieren, den Strunk herauslösen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und etwa 1 Minute andünsten.
  4. Den Joghurt mit dem Curry, Pfeffer, Salz und dem Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone abschmecken.
  5. Die Crêpes füllen, zusammenrollen und mit dem Curryjoghurt servieren.

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