Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g GUT BIO Parboiled Reis
  • 600 g MEINE METZGEREI Frisches Hähnchen-Brustfilet
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Salatherzen Mini-Romana
  • 1 Ananas (klein)
  • 2 Orangen
  • 100 g KIM Delikatess Mayonnaise
  • 20 g KIM Tomaten Ketchup
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten, abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Das Hähnchen-Brustfilet in leicht kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Petersilienblätter vom Stiel abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Strunk von den Salatherzen entfernen, die Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden und grob würfeln. Den ausgetretenen Ananassaft in einer Schüssel auffangen.
  4. Die Orange schälen und filetieren. Dabei den ausgetretenen Saft auffangen und zum Ananassaft hinzugeben. Die Mayonnaise und den Ketchup zum Fruchtsaft hinzugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den abgekühlten Reis mit den Hähnchen-, den Ananas- und den Orangenstücken in einer Schüssel mischen. Die Salatblätter wie Schiffchen auf Tellern anrichten, die Reis-Hähnchen-Mischung auf die Salatblätter geben, die Soße darüber träufeln und mit der Petersilie garnieren.

Hinweis

  • Die Hähnchen-Brust kann auch durch gekochte Garnelen ersetzt werden.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog