Gebratener Spargel mit Erdbeeren
Köstliches Frühjahrs-Duett: Gebratener Spargel und süße Erdbeer-Salsa bringen farbenfrohe Frische auf die Teller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Erdbeer-Salsa:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Stück Ingwer (2cm)
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- LE GUSTO Chilisalz (oder Salz)
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- Für den Spargel:
- 1 kg weißer Spargel
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL DIADEM Puderzucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Erdbeeren, den Ingwer, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), das Olivenöl und den Agavendicksaft mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl ca. 10-12 Minuten braten. Zum Schluss den Puderzucker drüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Basilikum waschen und grob hacken und unter die Erdbeeren mischen.
- Den Spargel mit der Erdbeer-Salsa garniert servieren.