Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Erdbeer-Salsa:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Stück Ingwer (2cm)
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
  • LE GUSTO Chilisalz (oder Salz)
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • Für den Spargel:
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL DIADEM Puderzucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Erdbeeren, den Ingwer, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), das Olivenöl und den Agavendicksaft mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  3. Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl ca. 10-12 Minuten braten. Zum Schluss den Puderzucker drüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Basilikum waschen und grob hacken und unter die Erdbeeren mischen.
  5. Den Spargel mit der Erdbeer-Salsa garniert servieren.

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