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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g GUT bio Erbsen (tiefgekühlt)
  • GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 250 g GUT bio Parboiled-Reis
  • 400 ml GARTENKRONE Tomaten passiert
  • 2 EL Delikato Ajvar mild
  • 1 EL GUT bio Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Paprika, edelsüß
  • 480 g Meine Metzgerei Kalbsmedaillons
  • 2 EL MILSANI Butterschmalz
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Erbsen auftauen lassen.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Paprika und die Zwiebel hineingeben und andünsten. Den Reis dazugeben und kurz glasig anbraten.
  3. Die passierten Tomaten, 400 ml Wasser, Ajvar und 1 EL Brühpulver in den Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Kalbsmedaillons kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Die Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 60 °C Umluft (80 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa garen.
  6. Die Kalbsmedaillons mit dem Djuvec-Reis und Petersilie garniert servieren.

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