Gebackene Süßkartoffeln mit Zimtbutter
Ob zum Frühstück oder als Dessert: Diese gebackenen Süßkartoffeln sind nicht nur süß, sondern auch in Kombination mit frischen Früchten und Zimtbutter ziemlich trendy. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Süßkartoffeln
 - 3 Bananen
 - 100 g Himbeeren
 - 100 g Heidelbeeren
 - 2 TL Back Family Kokos, geraspelt
 - Für die Zimtbutter:
 - 125 g MISANI Butter
 - 1,5 TL Back Family Ahornsirup
 - 0,5 EL Le Gusto Zimt
 - 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
 
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln gut waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis sie schön weich sind.
 - In der Zwischenzeit die Zimtbutter zubereiten. Dafür die Butter, den Ahornsirup, das Zimtpulver und etwas Muskatnuss verrühren. Die Zimtbutter kalt stellen.
 - Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren und Heidelbeeren waschen.
 - Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, jeweils 1 EL Zimtbutter draufgeben und mit Bananenscheiben und Himbeeren toppen. Die Kokosraspel darüberstreuen und servieren.