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Zutaten für 1 Portion

  • 250 g BISCOTTO Vitalgebäck
  • 60 g MILSANI Butter
  • 300 g Erdbeeren
  • 500 g GUT BIO Joghurt mild
  • 600 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 75 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 30 ml Zitronensaft
  • Springform 18 cm

Zubereitung

  1. Das Vitalgebäck im Standmixer grob zerkleinern, 50 g davon für das Topping beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Vitalgebäck mit der Butter vermengen.
  2. Die Springform auf einen Teller setzen. Für den Tortenboden das mit der Butter vermengte zerbröselte Gebäck in die Form geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
  3. Erdbeeren waschen und putzen. Joghurt, Frischkäse, Zucker und die Hälfte der Erdbeeren ebenfalls in den Standmixer geben und auf kleiner Stufe mixen, bis sich die Tortenmasse durch die pürierten Erdbeeren rosa färbt. Frischkäsemasse in eine Schüssel umfüllen.
  4. Gelatine nach Packungsanweisung in Zitronensaft auflösen. 5 EL der Frischkäsemasse dazugeben und sehr gut miteinander verrühren. Dann die Masse zu der restlichen Frischkäsecreme geben und alles noch einmal mit einem Handrührgerät mixen, so dass sich die Gelatine gleichmäßig in der Frischkäsemasse verteilt.
  5. Frischkäsemasse in die Springform auf den Keksboden streichen.
  6. Der Strawberry Cheesecake muss nun mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühl gestellt werden. Vor dem Servieren die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Keksbröseln dekorieren.

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